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  • Knusprige Austernpilze mit Pak Choi und Ingwer-Tamarisauce
08 Mai 2024

Austernpilze mit Pak Choi und Ingwer-Tamari-Sauce

Knusprige Austernpilze treffen auf zarten Pak Choi mit einer scharfen Ingwer-Tamarisauce für ein feuriges, asiatisches Geschmackserlebnis. Eine perfekte Harmonie aus Umami und Schärfe.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi und die Sauce

  • 300 g Pak Choi
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 60 ml Tamari (Sojasauce)
  • 40 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Sesamsamen, weiss

Für die Austernpilze

  • 90 g Reismehl, hell
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Austernpilze
Nährwerte pro Portion
Kalorien 418 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 11 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Pak Choi vierteln; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

In einem kleinen Topf 60 ml Tamari mit 40 ml Wasser, 2 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup sowie 1 TL Maisstärke kräftig verrühren. Die Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen; abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Pilze 90 g Reismehl zusammen 120 ml Wasser, 1 EL Tamari, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und währenddessen 1 Handvoll Austernpilze im Teig wenden. Anschliessend im heissen Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun und knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; mit den restlichen Pilzen ebenso verfahren.

3. Schritt

Zeitgleich eine zusätzliche Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi ca. 3 Min. anbraten; dabei salzen. Dann die Chiliringe sowie 2 EL Sesamsamen dazugeben und unter Schwenken 2 Min. mitbraten.

Schliesslich den gebratenen Pak Choi mit den knusprigen Pilzen anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp: Für eine ausreichende Proteinzufuhr lässt sich das Gericht z. B. sehr gut mit gebratenem Tofu oder Tempeh anreichern.

Unser Hinweis:

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