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  • Mango-Avocado-Salat
05 März 2024

Mango-Avocado-Salat

Dieser fruchtige Avocado Salat mit Mango schmeckt einfach herrlich. Chili rundet das Ganze mit einer pikanten Note ab und die Croûtons sorgen für den Knuspereffekt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Mango-Avocado-Salat

  • 150 g junger Blattsalat
  • 1 reife Mango
  • 1 Avocado
  • 1 EL Minze, geschnitten
  • 3 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für das Dressing

  • 35 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ rote Chilischote
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Misopaste aus Gerste (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 642 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 10 g
Fett 42 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Blattsalat waschen und trocknen; die Mango schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Avocado schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Minze fein schneiden; die Toastscheiben in 1-cm-Würfel schneiden.

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Toastwürfel beidseitig goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für das Dressing 35 ml Orangesaft und 5 EL Zitronensaft auspressen; die Chilischote entkernen und fein würfeln. Dann zusammen mit 1 EL Tahini, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Misopaste in eine Salatschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschliessend 2 EL Olivenöl dazuträufeln und so lange weiterrühren, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken

3. Schritt

Den getrockneten Salat, die Mango- und Avocadowürfel sowie die geschnittene Minze entweder in das Dressing geben und vorsichtig unterheben; oder separat in einer grossen Bowl anrichten und erst am Tisch vermengen.

Den Mango-Avocado-Salat mit den gerösteten Brotwürfeln garniert servieren.

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