Zentrum der Gesundheit
  • Basische Brötchen
29 September 2023

Süsskartoffel-Brötchen - basisch

Diese köstlichen Süsskartoffel-Brötchen kannst du ganz einfach und schnell selbermachen. Sie schmecken hervorragend, sind sehr gesund und bereits nach 35 Min. servierbereit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 6 Brötchen

Für die Süsskartoffel-Brötchen

  • 100 g Süsskartoffeln - fein reiben
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend - fein reiben
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Leinmehl
  • 50 g Erdmandelmehl
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Kristallsalz
  • ½ TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 ml Mandeldrink
  • Schwarzkümmelsamen – auf einen tiefen Teller geben

Tipp:

Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 125 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 4 g
Fett 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200 °C); ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln und die Kartoffeln schälen und fein reiben.

2. Schritt

Dann für den Teig 100 g Kastanienmehl mit 50 g Leinmehl, 50 g Erdmandelmehl½ TL Natron, 1 TL Salz, ½ TL Flohsamenschalenpulver und 1 TL Johannisbrotkernmehl in einer Teigschüssel vermengen. Dann 100 ml Mandelmilch einrühren, die geriebenen Süsskartoffeln mit den geriebenen Kartoffeln unterheben; das Ganze leicht verrühren (nicht zu sehr rühren, denn der Teig soll locker bleiben). Die Schwarzkümmelsamen auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Brötchen oder Fladen formen; dann in den Schwarzkümmelsamen wälzen, auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen. Die Süsskartoffelbrötchen vor dem Servieren auf einem Gitter auskühlen lassen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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