Einloggen | Ihr Warenkorb: 0 Artikel (0,00 €)

0 Artikel in Ihrem Warenkorb


 
Sie befinden sich hier: » Shop » Kokosprodukte

Kokosblütenzucker - Bio - 300g

Artikelnr.: 2582 | Weitere Produkte von: effective nature

+
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
  • 100% Bio

bisher 9,95 €

6,90 € inkl. MwSt

Sie sparen: 3,05 € / 31 %

Menge: 300 g (2,30 EUR / 100g)

zzgl. Versandkosten (frei ab 249.- €)

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Lieferung auch an DHL Packstationen



Kokosblütenzucker - Bio - 300g Kokosblüten-Zucker wird aus dem Blütennektar der Kokospalme hergestellt. 2582 Kokosblütenzucker - Bio - 300g 7640152280542 6.90 EUR InStock NewCondition
Fair Trade Handels AG Fair Trade Handels AG CHE-107.885.990 DE 277942401 Fair Trade Handels AG Fair Trade Handels AG [email protected]
Galgenried 22 Stans Nidwalden 6370 CH

Kokosblüten-Zucker wird aus dem Blütennektar der Kokospalme hergestellt.

Die Herstellung des Kokosblüten-Zuckers

Der Nektar der Palmblüten tropft langsam in die eigens dafür angebrachten Auffanggefäße. Anschließend wird der Nektar gekocht und zu Granulat verarbeitet. Kokoszucker wird von der lokalen Bevölkerung in traditioneller Handarbeit hergestellt und verhilft vielen Menschen auf Java zu einem fairen und geregelten Einkommen.

Kokosblütenzucker und der glykämische Index

Kokosblütenzucker enthält im Vergleich zu Rohr- und Rübenzucker nicht nur ein Vielfaches an Mineralstoffen und Antioxidantien, sondern besitzt außerdem auch einen niedrigen glykämischen Index (GI), der sich günstig auf das menschliche Körpergewicht auswirken kann. Während Agavendicksaft einen GI von 42, Honig einen GI von 55 und Rohrohrzucker einen GI von 68 aufweist, glänzt Kokosblüten-Zucker mit einem GI von nur 35.

Auch Diabetiker können vom Kokoszucker profitieren. Aufgrund des niedrigen GI schenkt Kokoszucker Energie, die nur nach und nach freigesetzt wird, so dass die üblichen starken Blutzuckerschwankungen ausbleiben. 

Kokosblütenzucker wird wie Zucker verwendet

Kokoszucker kann genau wie Vollrohrzucker dosiert werden. Der Geschmack von Kokosblüten-Zucker erinnert ein wenig an Karamell und kann Zucker in nahezu allen süßen Speisen ersetzen. Kokoszucker passt zu Desserts, Kuchen, Pfannkuchen, Cocktails, heißen Getränken und vielem mehr.

Nährwerttabelle

Brennwert 1598 kJ / 382 kcal
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 93,4 g
   davon Saccharose 86,9 g
   davon Fruktose 2,7 g
   Glukose 1,9 g
Fett 0,4 g
Natrium 47,4 mg
Calcium 8,0 mg
Eisen 2,8 mg
Kalium 934,7 mg
Magnesium 28,2 mg
Vitamin B1 0,45 mg
Vitamin C 23,8 mg


Wiederverkäufer, Therapeuten, Heilpraktiker und Ärzte erhalten auf Anfrage und schriftlichen Nachweis gesonderte Konditionen.

zum Kontakt

Zuletzt angesehen: