Vegane Gemüsegerichte


Gemüse besitzt aufgrund seines hohen Anteils an Ballaststoffen eine wichtige Funktion für die Verdauung. In dieser Rubrik finden sie eine große Auswahl an veganen Gemüsegerichten.

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Buntes Wok-Gemüse

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Buntes Wok-Gemüse"

Buntes Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

450 g Brokkoli
125 g Zuckerschoten
1 kleines Glas Baby- Maiskolben (125 g)
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Karotten
2 Paprikaschoten(rot, gelb)
2 cm frische Ingwerwurzel
3 EL Erdnussöl
2 EL Gemüsebrühe (hefefrei) oder Wasser
1 EL Austernsauce oder Sojasauce
Kristallsalz,
schwarzer Pfeffer

Zubereitung Buntes Wok-Gemüse

Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und reiben. Karotten schälen, in Stifte schneiden. Zuckerschote putzen. Paprikas entkernen und in Streifen schneiden.

Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 min unter Rühren anbraten. Brokkoli, Paprikaschoten und Karotten zufügen. Alles 5 min unter Rühren weitergaren.

Brühe oder Wasser, Zuckerschoten und Mais mit in den Wok geben und alles weitere 3 min garen.

Die Austern- oder Sojasauce unterrühren. Frühlingszwiebeln putzen, würfeln und zum Gemüse geben.

Würzen und durchrühren. Heiß servieren.

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