Zentrum der Gesundheit
  • Einfacher Waffelteig: Waffeln mit Bananen und Beeren
28 September 2023

Dinkel-Waffeln mit Bananen und Beeren

Diese feinen Dinkel-Waffeln schmecken hervorragend! Und da sie ganz einfach und schnell zubereitet sind, solltest du sie einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 8 Waffeln

Für den Waffelteig

  • 2 reife Bananen (ca. 220 g netto)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 90 g Dinkelmehl, hell
  • 2 TL Backpulver
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Kokosöl

Für das Topping

  • 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Ahornsirup oder Apfeldicksaft
  • 200 g Beeren (z. B. Heidelbeeren und Himbeeren)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 376 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 9 g
Fett 3 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Teig 2 Bananen mit 300 ml Hafermilch in einem Mixer fein pürieren. Dann 100 g Vollkornmehl und 90 g helles Mehl mit 1 TL Backpulver, ⅓ TL Vanille sowie mit 1 Prise Salz in eine Teigschüssel geben. Das Bananenpüree und 1 TL Apfelessig dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

2. Schritt

Ein Waffeleisen oder eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl einpinseln. Dann eine kleine Kelle mit Teig hineingeben, verteilen und 2 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Waffelteig ebenso verfahren.

Währenddessen 2 EL Xylitol in einem Mixer zu Puderzucker mahlen. Die Waffeln auf einer grossen Platte oder einem Teller anrichten. Mit 2 EL Sirup oder Apfeldicksaft beträufeln, die Beeren gleichmässig darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit