Zentrum der Gesundheit
  • Fladenbrot
01 Juni 2023

Fladenbrot zum Selberbacken

Für das beste Fladenbrotrezept verwenden wir Dinkelmehl, was das Fladenbrot bekömmlicher macht. Durch das Backpulver erhält es eine luftige und softe Konsistenz.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 8 kleine Fladenbrote

Für das Fladenbrot

  • 200 g Dinkelmehl, hell (1050) + für die Arbeitsfläche
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig + zum Bepinseln
Nährwerte pro Fladenbrot
Kalorien 115 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 3 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Teig 200 g Dinkelmehl mit 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Salz, 120 ml Wasser und 1 EL Erdnussöl in einer Schüssel vermengen und 5 Min. kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

Den Teig in 8 gleiche Stücke (à 40 g) teilen und jeden Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils 2 Min. backen. Dann auf ein Holzbrett legen, mit einem Küchentuch abdecken und mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.

Tipp:

Das Fladenbrot kannst du auch einfrieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit