Für den Mango-Avocado-Salat
- 150 g junger Blattsalat
- 1 reife Mango
- 1 Avocado
- 1 EL Minze, geschnitten
- 3 Scheiben Vollkorn-Toast
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Dieser fruchtige Avocado Salat mit Mango schmeckt einfach herrlich. Chili rundet das Ganze mit einer pikanten Note ab und die Croûtons sorgen für den Knuspereffekt.
Den Blattsalat waschen und trocknen; die Mango schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Avocado schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Minze fein schneiden; die Toastscheiben in 1-cm-Würfel schneiden.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Toastwürfel beidseitig goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zur Seite stellen.
Für das Dressing 35 ml Orangesaft und 5 EL Zitronensaft auspressen; die Chilischote entkernen und fein würfeln. Dann zusammen mit 1 EL Tahini, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Misopaste in eine Salatschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschliessend 2 EL Olivenöl dazuträufeln und so lange weiterrühren, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den getrockneten Salat, die Mango- und Avocadowürfel sowie die geschnittene Minze entweder in das Dressing geben und vorsichtig unterheben; oder separat in einer grossen Bowl anrichten und erst am Tisch vermengen.
Den Mango-Avocado-Salat mit den gerösteten Brotwürfeln garniert servieren.
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