Zentrum der Gesundheit
  • Salatbowl mit Grünkernbällchen  in einer braunen Schüssel serviert
01 November 2023

Salatbowl mit Grünkernbällchen

Bunt, vollwertig und mega-lecker – so würden wir unsere Salatbowl mit Grünkernbällchen beschreiben. Überzeuge dich selbst von diesem aromatischen Geschmackserlebnis.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Salatbowl

  • 80 g Karotte
  • 80 g Pastinake
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 grosse Salbeiblätter
  • 8 Pekannüsse
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Grünkernschrot
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 1 TL Kristallsalz
  • 4 EL weisse Sesamsamen
  • 50 g Kopfsalat
  • 100 g Datteltomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 6 Radieschen
  • 1 Mango
  • 2 Bowls
Nährwerte pro Portion
Kalorien 405 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 8 g
Fett 26 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Karotte sowie die Pastinake schälen und fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; die Salbeiblätter in Streifen schneiden; die Pekannüsse fein hacken.

Einen Topf mit 125 ml Gemüsebrühe auf den Herd stellen, dann die Karotten-, Pastinaken- und Knoblauchwürfel hineingeben; die Salbeistreifen, 60 g Grünkernschrot sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Min. ausquellen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen und etwas auskühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die gehackten Pekannüsse mit 1 TL Senfsamen unter Rühren 5 Min. rösten. Dann den Pfanneninhalt unter die Grünkernmischung heben, 1 EL Leinsamenmehl sowie 1 TL Salz dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse 10 kleine Bällchen formen und in 4 EL Sesamsamen wenden; auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

50 g Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen; die Datteltomaten vierteln; 100 g Gurke in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Radieschen in Scheiben schneiden; die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Jeweils die Hälfte vom Salat, den Tomatenvierteln, den Gurkenwürfeln, den Radieschenscheiben und den Mangowürfeln auf den äusseren Bereich der zwei Bowls verteilen, z. B. mit unserem French Dressing  (oder einem Dressing deiner Wahl) beträufeln; dann jeweils die Hälfte der Grünkernbällchen in die Mitte geben und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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