Vegane Gemüsegerichte


Gemüse besitzt aufgrund seines hohen Anteils an Ballaststoffen eine wichtige Funktion für die Verdauung. In dieser Rubrik finden sie eine große Auswahl an veganen Gemüsegerichten.

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Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat

Sie befinden sich hier: » vegane Rezepte » Aufläufe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat".

Kartoffelauflauf (Abb. ähnlich)

Zutaten für 4 - 6 Portionen

  • 1 kg frischer Mangold bzw. Spinat
  • 750 g gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Packung Räuchertofu, gewürfelt
  • 1 Packung tiefgefrorener Spinat
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Kristallsalz,
  • Pfeffer,
  • Curry,
  • Muskat,
  • Sojasauce nach Geschmack

Zutaten Béchamelsauce:

  • 50 g Alsan (Pflanzenmargarine)
  • 50 g Vollkornmehl
  • 50 g Hefeflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen und trockenschwenken. Die Zwiebeln in dem heißen Olivenöl andünsten, Mangold oder Spinat sowie etwas Wasser und die Gewürze zugeben. Im geschlossenem Topf garen. Den Spinat nur kurz zusammenfallen lassen und den Räuchertofu unterheben.

Eine gefettete Auflaufform abwechseln mit Kartoffelscheiben, die gesalzen, gepfeffert und mit Curry bestreut werden, und der Gemüse-Tofu-Mischung füllen. Am Schluss die ebenfalls gesalzenen und gepfefferten Tomatenscheiben darauflegen und alles mit der Béchamelsauce bedecken.

Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Quelle: Die Vegane Küche

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