Rezept des Monats


Herzlich willkommen in unserem Archiv der Rezepte des Monats. Gönnen Sie sich doch ein paar Minuten und durchstöbern Sie unser Archiv.

x

Linsensalat - Rezept des Monats Juli 2010

Sie befinden sich hier: » Ernährung » Rezept des Monats

Unser Rezept des Monats im Juli 2010, ist ein leicht bekömmlicher Linsensalat (vegan).

Linsensalat

Rezept des Monats

Für 4 Personen

250 g rote Linsen, Ursalz
1 Stück Kopfsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Estragon
6 EL Rotwein-Essig
1 TL Kräutersenf
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rohrzucker
4 EL Olivenöl
100 ml Soja-Dream
3 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Vollkorn-Toastbrot

Zubereitung Linsensalat

Linsen waschen, in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, dann ca. 7 Minuten ausquellen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Linsen mit dem Salat und den Frühlingszwiebeln mischen. Essig mit Senf, Pfeffer, Zucker, Öl, Soja-Dream und Estragonverrühren und mit dem Salat mischen.

Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Toastscheiben würfeln, mit dem Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat geben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

Möchten Sie weiterhin von uns informiert werden?

Wir informieren 1-2 mal monatlich über neu veröffentlichte Artikel.
Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an.

zum kostenlosen Newsletter anmelden




© Neosmart Consulting AG - Alle Rechte vorbehalten.
Dieser Text unterliegt dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert, veröffentlicht noch verteilt werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite ist erlaubt und erwünscht.

Diese Informationen werden nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Sie sind ausschliesslich für Interessierte und zur Fortbildung gedacht und keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder Heilpraktiker.


Endlich: Es wird Frühling...

Auch unsere Redakteure haben sich eine Auszeit verdient.
Bald stehen wir wieder zur Verfügung.

(0)