Zentrum der Gesundheit
  • Okraschoten in würziger Tomatensauce
09 März 2024

Okraschoten in würziger Tomatensauce

Für dieses Rezept haben wir gebratene Okraschoten mit einer aromatischen, angenehm würzigen und leicht pikanten Tomatensauce versehen. Ein absolut köstliches Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten

  • 250 g Okraschoten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • ¾ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 169 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 5 g
Fett 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Von den Okraschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren; die Zwiebeln fein würfeln; 1 EL Ingwer fein reiben; die Cherrytomaten halbieren.

Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die halbierten Okraschoten unter ständigem Wenden ca. 8 Min. braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Dann auf einen Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Dann 1 EL geriebenen Ingwer dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Anschliessend den Knoblauch hineinpressen, 1 ½ EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.

Dann mit ¾ TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Chili bestäuben, gut verrühren und mit 250 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

Währenddessen 1 EL Koriander hacken. Die halbierten Tomaten dazugeben und 2 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern. Die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen, dann die gebratenen Okraschoten unterheben und in der Sauce erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren. Geniesse dieses Gericht z. B. mit einem feinen Basmatireis.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit