Zentrum der Gesundheit
  • Thailändischer Papayasalat in einer braunen Schüssel mit Stäbchen serviert
15 April 2024

Papayasalat - thailändisch

Für Liebhaber der thailändischen Küche ist dieser Papaya-Salat eine Delikatesse. Er ist erfrischend-fruchtig und natürlich scharf – also genau so, wie er sein sollte.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Papaya-Salat

  • 1 grosser Holzmörser (Asia-Shop)
  • 600 g grüne, unreife Papaya (Asia-Shop) – schälen und der Länge nach mit einem Streifenschäler in dünne Streifen schneiden
  • 300 g grüner Spargel – die Enden abschneiden; den Rest schälen
  • 80 g Karotte – schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden
  • 1 ½ rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 4 EL Erdnüsse – fettfrei rösten
  • 5 EL grob gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 50 ml Limettensaft
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • ½ TL Tamarindenpaste
  • 1 Stange Zitronengras – die äussere Schicht abnehmen; den Rest in feine Ringe schneiden
  • 4 EL Amino Kokoswürzsauce
  • ½ TL Norialgen, gemahlen – hierzu ein Stück von Algenblatt in einem Mörser zermahlen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 175 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 9 g
Fett 7 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Papaya-Salat als Erstes alle Zutaten für das Dressing in einem Standmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die Papayastreifen in dem Holzmörser weichklopfen. Dann die Spargel- und Karottenstreifen sowie die Chiliringe dazugeben und mit dem Dressing übergiessen. Einen Handschuh überziehen und mit der Hand alles gut vermengen; dabei das Dressing leicht einmassieren.

3. Schritt

Den Koriander unterheben, den Salat abschmecken und ggf. mit Tamari nachwürzen.

4. Schritt

Den Papaya-Salat auf 3 Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen bestreuen und geniessen.

Unser Hinweis:

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