Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Spaghetti mit schneller Tomaten-Basilikum-Sauce
03 April 2024

Zucchinispaghetti mit Tomatensauce und Basilikum – basisch

Köstliche Zucchinispaghetti mit einer cremigen Sauce aus Tomaten, Frühlingszwiebeln, Mandelmus und feinen Gewürzen – ein herrlich frisches und angenehm leichtes Gemüsegericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tamari
  • 1 Prise Vanillepulver
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 EL frisches Basilikum
  • 680 g Zucchini
  • 1 Spiralschneider
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 261 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 10 g
Fett 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Von den Frühlingszwiebeln den grünen und weissen Teil separat in Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden.

Eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Tomatenwürfel dazugeben und 2 TL Yaconsirup, 1 TL Tamari sowie 1 Prise Vanillepulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren; 3 EL Basilikum fein schneiden; die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.

Nach 10 Min. 2 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Apfelessig zum Pfanneninhalt geben und gut verrühren. Dann die halbierten Cherrytomaten, die grünen Frühlingszwiebelringe sowie das geschnittene Basilikum in die Sauce geben und leicht erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In einer zusätzlichen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinispaghetti ca. 3 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchinispaghetti zusammen mit der Tomatensauce anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. unseren veganen Parmesan-Ersatz. Allerdings ist das Gericht dann nicht mehr basisch.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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