Zentrum der Gesundheit
Amerikanische Nudelsauce mit Bohnen

Amerikanische Nudelsauce mit Bohnen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen enthalten Antioxidantien, die von Natur aus freie Radikale bekämpfen. Freie Radikale zerstören durch den Prozess der Oxidation Zellgewebe, woraus sich im Körper Entzündungen, bis hin zu Krebserkrankungen entwickeln können.

Zutaten und Zubereitung "Amerikanische Nudelsauce mit Bohnen"

Zutaten für 5 - 6 Portionen:

  • 500 g beliebige Vollkorn-Nudeln
  • 1 rote Paprikaschote - waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 grosse Dose gehackte Tomaten (ca. 500g)
  • 1 kleines Glas gekochte rote Kidney-Bohnen
  • 1 kleines Glas gekochte weisse Bohnen
  • 1 kleines Glas gekochte Kichererbsen
  • 1 grosse Zwiebel - halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 250 ml Soja-Drink (alternativ Hafer- oder Reismilch)
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL helles Dinkelmehl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Öl in einem grossen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten dünsten, dann den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten unter Rühren schmoren lassen.

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Topf geben, kurz anschmoren und unter Rühren mit Tomaten und Soja-Drink auffüllen.

Bei geschlossenen Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen und Kichererbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer Oregano abschmecken.

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und mit der Sauce anrichten.

Quelle: Die vegane Küche


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal