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Apfel-Rotkohlsalat

Apfel-Rotkohlsalat

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(Zentrum der Gesundheit) - Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen einen Rotkohlsalat vor, der durch die verwendete Würze eine ganz besondere Note erhält. Die überwiegend ayurvedischen Gewürze verleihen dem Salat einen beeindruckend neuen Geschmack: würzig, fruchtig-frisch und sehr delikat.

Zutaten und Zubereitung "Apfel-Rotkohlsalat"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Ziehzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rotkohl - waschen, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln
  • 2 Äpfel - waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Für das Dressing:

  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kreuzkümmel - gemahlen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Zimt - gemahlen
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Prise Nelken - gemahlen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zutaten für das Dressing in einer grossen Schüssel vermischen und die Rotkohlstreifen unterheben. Die Apfelwürfel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Den Salat einige Stunden abgedeckt ziehen lassen, zwischendurch ab und zu gut vermengen.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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