Salate

Apfel-Rotkohlsalat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 16.04.2009
  • 0 Kommentare
Apfel-Rotkohlsalat
© Taiftin - Shutterstock.com

Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen einen Rotkohlsalat vor, der durch die verwendete Würze eine ganz besondere Note erhält. Die überwiegend ayurvedischen Gewürze verleihen dem Salat einen beeindruckend neuen Geschmack: würzig, fruchtig-frisch und sehr delikat.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 500 g Rotkohl - waschen, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln
  • 2 Äpfel - waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Für das Dressing

  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kreuzkümmel - gemahlen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Zimt – gemahlen
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Prise Nelken – gemahlen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Zutaten für das Dressing in einer grossen Schüssel vermischen und die Rotkohlstreifen unterheben. Die Apfelwürfel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Den Salat einige Stunden abgedeckt ziehen lassen, zwischendurch ab und zu gut vermengen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit