Saucen und Dips

Aprikosen-Chutney – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 26.11.2018
  • 0 Kommentare
Aprikosen-Chutney – vegan
© ZDG

Bei einem Chutney handelt es sich um eine würzige süss-saure oder auch scharf-pikante Sauce, die sowohl flüssig oder cremig als auch Pasten ähnlich oder stückig sein kann. Bei unserer Variante trifft letzteres zu. Sie ist angenehm würzig, mit einem feinen indischen Aroma. Das Aprikosen-Chutney schmeckt als Beilage zu fast allen Gemüsen, zu Reis, Pfannkuchen, Fladenbrot etc.

Zutaten für 100 g

Für das Chutney

  • 100 g getrocknete Aprikosen – in kleine Würfel schneiden
  • 6 EL Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Zimt, Kardamom und Aprikosen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. Das Mandelmus einrühren, abschmecken und servieren.

Hinweis: Das Chutney hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank.

Tipp: Zu unseren Blumenkohl-Schnitzeln schmeckt dieses köstliche Chutney besonders fein.

Nährwerte für 100g

  • Kalorien: 60 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 5 g

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