Brotaufstriche

Aprikosen-Erdbeer-Marmelade

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 16.01.2018
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Aprikosen-Erdbeer-Marmelade
© PHTGRPHER_EVERYDAY – shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Erdbeeren sind reich an Vitalstoffen. Besonders hervorzuheben ist ihr Vitamin C-Gehalt. Doch Erdbeeren sind auch sehr mineralstoffreich und sie enthalten eine Menge an Ballaststoffen, die zu einer guten Verdauung beitragen.

Zutaten

  • 300 g frische Erdbeeren – kurz abwaschen und putzen
  • 125 g getrocknete Aprikosen – grob keinschneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Vanilleschote – das Mark entnehmen
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Yaconsirup nach Geschmack

Zubereitung

Die Erdbeeren zusammen mit den Aprikosen in der Moulinette pürieren.

Die Fruchtmasse in eine Schüssel geben, leicht süssen und verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Falls das Trockenobst zu fest ist, muss dieses kurz in Wasser eingeweicht werden; doch in den meisten Fällen kann es uneingeweicht mit einem etwas grösseren Messer 2-3 mal durchgeschnitten und danach in der Moulinette fein püriert werden.

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