Zentrum der Gesundheit
Aprikosen-Erdbeer-Marmelade

Aprikosen-Erdbeer-Marmelade

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Erdbeeren sind reich an Vitalstoffen. Besonders hervorzuheben ist ihr Vitamin C-Gehalt. Doch Erdbeeren sind auch sehr mineralstoffreich und sie enthalten eine Menge an Ballaststoffen, die zu einer guten Verdauung beitragen.

Zutaten und Zubereitung "Aprikosen-Erdbeer-Marmelade"

Zutaten:

  • 300 g frische Erdbeeren - kurz abwaschen und putzen
  • 125 g getrocknete Aprikosen - grob keinschneiden
  • 1 Vanilleschote - das Mark entnehmen
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Yaconsirup nach Geschmack

Zubereitung:

Die Erdbeeren zusammen mit den Aprikosen in der Moulinette pürieren.

Die Fruchtmasse in eine Schüssel geben, leicht süssen und verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:
Falls das Trockenobst zu fest ist, muss dieses kurz in Wasser eingeweicht werden; doch in den meisten Fällen kann es uneingeweicht mit einem etwas grösseren Messer 2-3 mal durchgeschnitten und danach in der Moulinette fein püriert werden.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal