Zutaten für 2 Portionen

Für die Aprikosen-Creme

  • 200 g Aprikosen, TK
  • 250 g Mandelschlagcreme (Sahne), z. B. von Soyana
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Bio-Maisstärke
  • 2 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 2 Msp. Kardamompulver

Für die Sauce

  • 150 g Aprikosen, TK
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 ½ EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Bio-Maisstärke, gestrichen

Für das Topping

  • 100 g Mango – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Stunden
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 55 Minuten

Für die Aprikosen-Creme die Aprikosen zusammen mit Wasser und Xylitol in einen Topf geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Mit Vanille und Kardamom würzen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

Die Creme in eine grosse Schüssel füllen, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, um eine Filmbildung zu verhindern, und ca. 45 Min. erkalten lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Aprikosen zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker in demselben Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend im Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben, nochmals aufochen und mit Stärke abbinden.

Die Sauce in eine kleine Schüssel füllen, die Oberfläche ebenfalls mit Folie belegen und kühlstellen.

Die Mandelschlagcreme mit einem Handmixer cremig schlagen; die Aprikosen-Creme ebenfalls cremig schlagen. Dann die Mandelschlagcreme unter die Aprikosen-Creme heben und 10 Min. kühlstellen.

Die Aprikosen-Creme auf zwei Gläser verteilen, die Sauce darübergeben und mit Mangowürfeln und Mandelblättchen garniert geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 612 kcal
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 38 g

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