Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsenreis

  • 100 g Vollreis
  • 220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht), aus dem Glas
  • 200 g Fleischtomaten – waschen und würfeln
  • 80 g rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 1/2 rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 TL fein geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 1/2 EL Yaconsirup
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz
  • ½ Bund frischer Koriander – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Reis nach Packungsangabe garen.

Für den Kichererbsenreis in der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Curry und Kreuzkümmel unter Rühren kurz (!) mitrösten. Dann die Tomatenwürfel, Kichererbsen, Chiliringe und den Reis dazugeben.

Alles gut miteinander vermengen und weitere 3 - 4 Min. in der Pfanne unter vorsichtigem Rühren leicht köcheln lassen. Dann Tamari und Yacon einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kichererbsenreis mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 474 kcal
  • Kohlenhydrate: 70 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 14 g

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