Zentrum der Gesundheit
Aromatischer Kichererbsenreis

Aromatischer Kichererbsenreis

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(Zentrum der Gesundheit) – Kichererbsen zeichnen sich nicht nur durch ihren hohen Gehalt an Proteinen aus, denn sie enthalten auch jede Menge Folsäure, Kupfer, Eisen, Zink und Mangan. Zudem liefern sie viele Ballaststoffe, die zu einem gesunden Darmmilieu beitragen. Und die sekundären Pflanzenstoffe der Kichererbsen unterstützen den Körper im Kampf gegen gesundheitsschädigende freie Radikale.

Zutaten und Zubereitung "Aromatischer Kichererbsenreis"

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten - inklusive Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Vollreis (Kochbeutel)
  • 220 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen aus dem Glas
  • 2 grosse Tomaten – entkernen und würfeln
  • 1 Schalotte – waschen, fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • ½ rote Chilischote – waschen, entkernen und fein hacken
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL gelbe Currymischung
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ Bund frischer Koriander – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr entwickelt. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Nach Ende der Garzeit aus dem Kochbeutel nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Die gelbe Currymischung unter Rühren kurz mit anrösten. Kichererbsen, Tomatenwürfel, Chili und Reis dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und weitere 5 Minuten in der Pfanne leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. 



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