Zutaten für 2 Portionen

Für den Asia-Salat

  • 150 g Rettich – schälen, in feine Streifen schneiden
  • 100 g Fenchel ­– waschen, fein schneiden
  • 80 g Karotten ­– schälen, in dünne Scheiben schneiden
  • 70 g Stangensellerie – waschen, Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 20 g Cashewmus
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Limette ­– davon 2 EL Saft
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 15 g Misopaste
  • 5 g frischer Ingwer – fein reiben
  • schwarzer Pfeffer
  • Kristallsalz
  • 2 EL fein geschnittener Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Asia-Salat das vorbereitete Gemüse in eine grosse Schüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer, Öl und Koriander – in eine kleinere Schüssel geben und gut verrühren; dabei langsam das Öl hineinträufeln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing über das Gemüse geben, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Asia-Salat auf zwei Salatschüsseln verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 311 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 26 g

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