Zutaten für 1 ½ Liter Suppe

Für die asiatische Gemüsesuppe

  • 700 g Gemüse (alles was der Kühlschrank hergibt, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten Zucchini etc.) – grob zerkleinern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • 10 g geriebener Ingwer
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 EL Erdnüsse (salzfrei) – rösten und grob hacken
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • ½ Stange Zitronengras – mit einem Messergriff aufklopfen
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL fein gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Suppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zitronengras, Ingwer und Limettenblättern ca. 3 Min. anbraten. Dann mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, Chili dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen lassen. Nach 10 Min. Kokosmilch und Tamari einrühren.

Nach Garende das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen und die Suppe mit einem Standmixer 1 Min. fein mixen. Dann wieder zurück in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsesuppe anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro 250 ml

  • Kalorien: 221 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 19 g

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