Zutaten für 4 Portionen

Für die Weisskohlsuppe

  • 80 g Shiitake-Pilze, frisch – in Streifen schneiden
  • 250 g Karotten – schälen, halbieren, schräg in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 100 g Staudensellerie – waschen, Fäden ziehen, in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 500 g Weisskohl – vierteln, in dünne Streifen schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – das Grün schräg in ganz dünne Ringe schneiden
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 80 g Zwiebel – schälen, halbieren , in dünne Scheiben schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Sternanisfrucht
  • 1 TL (mit den Händen ganz fein zerriebene) Bockshornkleeblätter
  • 1/2 Bund Petersilie - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Weisskohlsuppe die Gemüsebrühe in einem grossen Topf erhitzen. Alle Suppenzutaten – von Shiitake bis Bockshornkleeblätter – darin 10 - 15 Min. kochen lassen. Dann die Kokosmilch einrühren, den Herd abschalten und weitere 4 Min. ziehen lassen. Schliesslich den Sternanis entfernen und die Suppe mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Weisskohlsuppe mit dem Frühlingszwiebel-Grün und der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 176 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.