Suppen

Asiatische Krautsuppe mit Shitake-Pilzen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 26.01.2010
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Asiatische Krautsuppe mit Shitake-Pilzen
© Andrew Lam - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Ein Extrakt des Shiitake-Pilzes besiegte in dieser Studie nicht nur das HP-Virus, das für den Gebärmutterhalskrebs (Zervixkarzinom) verantwortlich gemacht wird, sondern liess auch bereits bestehenden Gebärmutterhalskrebs schrumpfen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 4-6 Shiitake-Pilze, frisch oder getrocknet
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1/2 Kopf Weisskraut
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Ingwer
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 l Wasser
  • 1 Sternanis
  • 1 Prise Ursalz
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 200 g Sojadream
  • 2 EL Sojasossen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 15 Minuten

Wasser in einem grossen Topf erhitzen. Getrocknete Pilze kurz in warmem Wasser einweichen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Karotten und Staudensellerie in Scheiben, Krautblätter in dünne Streifen schneiden. Gemüse in dem Sud aufkochen. Chilischote fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden und mit Chili, Ingwer und Sternanis zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken, Zitronenscheibe und Bockshornkleesamen zugeben und 10-15 Minuten kochen. Die Sprossen zum Schluss zufügen und noch 4-2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Sojasosse abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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