Zutaten für 4 Portionen

Für die Weisskohlsuppe

  • 500 g Weisskohl – Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden
  • 230 g Karotten – schälen, halbieren, schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Stangensellerie – putzen, waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g Zwiebel – schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 70 g Shiitake-Pilze – putzen und in Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Soja- oder Hafersahne
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet
  • 1 Sternanis
  • 3 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Die Gemüsebrühe in einem grossen Topf erhitzen, das Gemüse und die Pilze dazugeben und zum Kochen bringen. Dann Zwiebeln, Chili, Ingwer, Sternanis, Limetten- und Bockshornkleeblätter in die Suppe geben, leicht salzen und 10 Min. kochen lassen.

Die Sahne einrühren, nochmals aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Tamari abschmecken und weitere 3 Min. ziehen lassen. Dann Sternanis, Limetten- und Bockshornkleeblätter entfernen, den Koriander unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 20 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.