Zentrum der Gesundheit
  • Curry mit Kochbananen und Ananas
08 Februar 2024

Curry mit Kochbananen und Ananas

Dieses Auberginen-Curry ist in nur 30 Min. zubereitet. Die pikante, aber dennoch sehr ausgewogen abgeschmeckte Sauce zaubern aus diesem Curry eine Delikatesse.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 120 g Basmatireis, weiss
  • 250 g Kochbananen
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Ananas (netto)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Kokosöl
  • 2 TL Currypulver (jamaikanisch)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 130 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 633 kcal
Kohlenhydrate 83 g
Eiweiss 11 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Die Kochbananen schälen, längs vierteln und in 5-mm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden; die Ananas in mundegerechte Scheiben schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln; das Zitronengras längs halbieren.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananenstücke ca. 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie Ananasscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; die Ingwerwürfel unterheben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Kurkumapulver und 2 Prisen Chilipulver bestäuben, kurz mitbraten und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln, bis die Bananen gar sind. Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen; ebenfalls in die Pfanne geben und mitkochen.

3. Schritt

Danach das Zitronengras und die Kaffir-Blätter entfernen, 1 ½ TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich das Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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