Zentrum der Gesundheit
Auberginenkaviar als Brotaufstrich

Auberginenkaviar als Brotaufstrich

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(Zentrum der Gesundheit) - Die in der Schale der Aubergine enthaltenen Anthocyane gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung und Entartung.

Zutaten und Zubereitung "Auberginen-Kaviar"

Zutaten:

  • 2 Auberginen - etwa 500g
  • 250 g Soja- oder Hafersahne
  • Kristallsalz, Pfeffer
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

Mit der Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Bei schwacher Hitze ca.30 Minuten dick einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die Auberginenmasse pürieren und auskühlen lassen.  Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Petersilie waschen, fein hacken und unter den Aufstrich heben.



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