Brotaufstriche

Auberginenkaviar als Brotaufstrich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.06.2019
Auberginenkaviar als Brotaufstrich
©gettyimages.de/margouillatphotos

Die in der Schale der Aubergine enthaltenen Anthocyane gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung und Entartung.

Zutaten für 1 Glas

Für den Aufstrich

  • 500 g Auberginen
  • 250 g Soja- oder Hafersahne
  • 2 kleine Knoblauchzehen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Chilipulver nach Geschmack
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie - waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten

Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

Mit der Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten eindicken lassen, währenddessen immer wieder umrühren.

Anschliessend die Auberginenmasse pürieren und auskühlen lassen.

Den Knoblauch schälen, durch die Presse auf die Masse drücken, die Petersilie unterheben und alles kräftig verrühren.

Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 868 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 76 g

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen