Zentrum der Gesundheit
Auberginen-Tomaten-Aufstrich

Auberginen-Tomaten-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen sind ein äusserst kalorienarmes Sommergemüse. Geschmacklich sind sie recht neutral, daher sollte das Gemüse von kräftigen Aromen, wie z.B. Oliven, Knoblauch, Pfeffer, Chili etc., begleitet werden.  

Zutaten und Zubereitung "Auberginen-Tomaten-Aufstrich"

Zutaten:

  • 2 Auberginen (ca. 400g)
  • 2 vollreife Tomaten (ca. 300g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf Umluft 200° vorheizen.

Die Haut der Auberginen an mehreren Stellen einritzen, damit sie nicht platzen können.

Auf einem Rost in der Mitte des Backofens 40 Min. backen, bis die Schalen ausgetrocknet sind und feine Risse zeigen.

Die gebackenen Auberginen in ein feuchtes Tuch einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach die Haut mit einem scharfen Messer abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

Auberginen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer fein pürieren.

Den Aufstrich mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und über den Aufstrich streuen. 

Tipp: Sie können die Auberginen auch durch 4 grosse rote Paprikaschoten (etwa 600 g) ersetzen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal