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Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)

Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)

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(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen enthalten grosse Mengen an Folsäure, die die Bildung roter Blutkörperchen förden kann. Auberginen können dadurch die Zellerneuerung unterstützen.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Auberginenpüree mit Tomaten und Oliven"

Zutaten

  • 750 g Auberginen
  • 500 g reife, aromatische Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Kraeuter; Basilikum, Thymian, Oregano, wenig Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 TL. Kalt gepresstes Kokosöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kristallsalz

Zubereitung Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)

Die Zwiebeln grob hacken. Die Auberginen in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, enthaeuten und wuerfeln. Dabei den Stielansatz entfernen.

4/5 vom Kokosöl in einem breiten Topf maessig erhitzen, und die Zwiebeln darin anduensten. Auberginen und Tomaten zufuegen und das Gemuese im offenen Topf bei starker Hitze duensten, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist.

Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Kokosöl und die Oliven unter das Gemuese mischen. Den Knoblauch hineinpressen, die Kräuter dazugeben und das Puerree mit Zitronensaft, Pfeffer und Kristallsalz abschmecken.

Schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit Sesamfladen. Sie können es auch warm als Beilage zu Naturreis servieren.



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