Brotaufstriche

Aufstrich mit Meerrettich und Oliven

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Aufstrich mit Meerrettich und Oliven
© fudio - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Meerrettich ist zwar ausgesprochen scharf im Geschmack, aber dafür auch ebenso gesund. Verantwortlich für die gesundheitsfördernde Wirkung des Meerrettichs sind vor allem die in der Wurzel enthaltenen Senföle. Sie wirken stark antibakteriell, desinfizierend und immunstärkend.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Tofu - mit einer Gabel zerbröseln
  • 1 Handvoll entsteinte Oliven - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 - 2 TL Meerrettich (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Chili (optional)
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten, inklusive der Gewürze, kurz in einen Mixer geben oder von Hand zu einem cremigen Aufstrich verrühren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit