Zutaten für 4 Portionen

Für den Aufstrich

  • 2 reife Avocados - halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen
  • 1/2 Zitrone - auspressen
  • 3 Knoblauchzehen - grob hacken
  • 1 kleine Zwiebel - sehr fein hacken
  • Hafersahne (optional)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Prise Chili (optional)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch im Mixer pürieren; bei Bedarf etwas pflanzliche Sahne zugeben.

Dann die Zwiebel unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili würzen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 111 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 10 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten