Zentrum der Gesundheit
Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée

Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée

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(Zentrum der Gesundheit) – Mit diesem Salat werden Sie Ihre Geschmacksknospen verwöhnen, denn er liefert ihnen alles, was sie glücklich macht: Eine angenehme Säure, ein Hauch von Süsse sowie eine ganz leicht herbe und dezent bittere Note. Die Kombination der Zutaten ist so ausgewogen, dass keine Geschmacksrichtung überwiegt.

Zutaten und Zubereitung "Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée"

Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten 

Zutaten: 

  • 1 kleiner roter Chicorée – halbieren, Strunk entfernen, waschen und 10 einzelne Blätter abtrennen
  • 150 g braune Champignons (ca. 3 Grosse Köpfe) – putzen, halbieren und in Würfel schneiden
  • 1 kleine reife Avocado – schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden 
  • 1 kleine Schalotte – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden 

Für das Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker) 
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken 
  • ½ TL Korianderpulver 
  • ½ Bund Petersilie – waschen und fein hacken 
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung: 

Das vorbereitete Gemüse in eine grössere Schüssel geben. 

Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer kurz kräftig mixen und über das vorbereitete Gemüse geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils 5 Blätter Chicorée sternförmig auf die Teller legen, den Salat auf dem Chicorée anrichten und mit Petersilie bestreut geniessen.



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