Salate

Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée – vegan
© ZDG

Mit diesem Salat werden Sie Ihre Geschmacksknospen verwöhnen, denn er liefert ihnen alles, was sie glücklich macht: Eine angenehme Säure, ein Hauch von Süsse sowie eine ganz leicht herbe und dezent bittere Note. Die Kombination der Zutaten ist so ausgewogen, dass keine Geschmacksrichtung überwiegt.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Champignon-Salat

  • 1 kleiner roter Chicorée – halbieren, Strunk entfernen, waschen und 10 einzelne Blätter abtrennen
  • 150 g braune Champignons (ca. 3 grosse Köpfe) – putzen, halbieren und in Würfel schneiden
  • 1 kleine reife Avocado – schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden
  • 1 kleine Schalotte – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ Bund Petersilie – waschen und fein hacken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Für den Salat die Champignons, Avocado und Schalotte in eine Schüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer kurz mixen und über den Schüsselinhalt geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils 5 Chicorée-Blätter sternförmig auf jeden Teller legen, den Schüsselinhalt gleichmässig auf beide Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 243 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 13 g

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