Saucen und Dips

Avocado Dip mit Gemüse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Avocado Dip mit Gemüse
© elnariz - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält ausser ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.

Zutaten

Für den Dip

  • 1 reife Avocado - entkernen und Fruchtfleisch entnehmen
  • 4 Tomaten - waschen und vierteln
  • 2 kleine Landgurken - grob in Scheiben schneiden
  •  4 TL fein geraspelter Sellerie

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3-4 EL Apfelessig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas frische Petersilie und/oder Dill - fein hacken

Zubereitung

Alle Zutaten, ausser Gewürze und Kräuter, in einem Mixer so lange vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf die Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren

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