Saucen und Dips

Avocado-Dip mit Gemüse

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Avocado-Dip mit Gemüse
© elnariz - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält ausser ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.

Zutaten für 1 Schale

Für den Avocado-Dip

  • 1 reife Avocado - entkernen und Fruchtfleisch entnehmen
  • 4 Tomaten - waschen und vierteln
  • 2 kleine Landgurken - grob in Scheiben schneiden
  • 4 TL fein geraspelter Sellerie

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Apfelessig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas frische Petersilie und/oder Dill - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Avocado-Dip alle Zutaten, ausser Gewürze und Kräuter, in einem Mixer so lange vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf die Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen.

Den Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren

Nährwerte halbe Schale

  • Kalorien: 108 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 8 g

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