Zentrum der Gesundheit
Avocado Dip

Avocado Dip

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(Zentrum der Gesundheit) - Zu einer gesunden Ernährungsweise gehört natürlich auch die Verwendung hochwertiger Fette un die Fettsäuren der Avocado zählen unbestritten zu den hochwertigsten. Die in der Avocado enthaltene Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren macht sie zu einem der gesündesten Fettlieferanten überhaupt. Das Fett der Avocado ist u. a. sogar in der Lage, den Cholesterinspiegel zu senken.

Zutaten und Zubereitung "Avocado Dip"

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Radieschen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Basilikum (Achtung: mit Basilikum angemachte Saucen werden nach ein paar Stunden bitter!)

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Anschliessend mit dem Zitronensaft pürrieren.

Die Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden oder ganz fein würfeln; das Basilikum und den Schnittlauchfein hacken.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Dressing kann zusätzlich mit Tomatenmark verfeinert werden.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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