Pestos

Avocado-Feldsalat-Pesto

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.02.2019
Avocado-Feldsalat-Pesto
© ZDG

Pesto muss nicht immer aus Basilikum sein. Auch die Kombination Avocado und Feldsalat ergibt ein herrliches Pesto, das wunderbar aufs Brot, zu Salaten, zu Pellkartoffeln oder auch zu unseren Reis-Linsen-Pfannküchlein schmeckt.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pesto

  • 1 essreife Avocado, geschält, entsteint
  • 1 Handvoll frischer Feldsalat, gewaschen und leicht mit der Salatschleuder getrocknet
  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll frischer Koriander, gewaschen, leicht getrocknet

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Salz aus der Mühle
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ EL Olivenöl nativ extra
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 8 Walnusshälften

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Die Avocado, den Feldsalat, die Schalotte, den Knoblauch und den Koriander in den Mixer geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken sowie 2 EL Olivenöl einmal kräftig mixen.

Die Masse vom Rand herunter streichen und das restliche Olivenöl dazu geben.

Nochmals kurz kräftig mixen. Abschmecken. Fertig.

Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 431 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 43 g

Tipp: Passt sehr gut zu Reis-Linsen-Pfannküchlein.

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