Zentrum der Gesundheit
  • Konjak-Milchreis Birnen
01 Oktober 2023

Konjak-Milchreis mit Früchte-Kompott

Mit diesem Rezept stellen wir dir einen veganen Milchreis für die schlanke Linie vor, der in Kombination mit dem köstlichen Früchte-Kompott tatsächlich hervorragend schmeckt! Statt herkömmlichen Reis haben wir Konjak Reis verwendet, der nahezu null Kalorien liefert und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate enthält.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Konjak-Milchreis

  • 400 g Konjak Reis
  • 1 Bio-Orange
  • ½ Bio-Zitrone
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • ½ TL + ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise + ½ TL Zimtpulver
  • 1 Prise + ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise + ½ TL Kardamompulver
  • 1 TL Yaconsirup
  • 150 ml Wasser
  • 1 Birne
  • 1 Quitte (alternativ 2 Birnen verwenden)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 198 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 3 g
Fett 3 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Konjak Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch vollständig verschwunden ist; abtropfen lassen.

Von der Orange die gesamte Schale abreiben und den Saft auspressen; von der ½ Zitrone 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen; 250 ml Mandelmilch in ein Gefäss geben, 1 TL Johannisbrotkernmehl sowie ½ TL Vanillepulver dazugeben und gut verrühren.

2. Schritt

Den abgetropften Konjak Reis in einen Topf geben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Mandelmilch-Mischung ablöschen und je 1 Prise Salz, Zimt, Ingwer und Kardamom dazugeben; 1 TL Yaconsirup sowie den Orangen- und den Zitronenabrieb einrühren.

Dann unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Min. kochen lassen,  die Hitze stark reduzieren und ziehen lassen, bis das Kompott fertig ist; dabei ab und zu umrühren und am Schluss 1 TL Zitronensaft einrühren. Dann 250 ml Mandelmilch in ein Gefäss geben, 1 TL Johannisbrotkernmehl und ½ TL Vanillepulver dazugeben und gut verrühren.  

3. Schritt

Für das Kompott 100 ml Orangensaft mit 150 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen. Dann je ½ TL Vanille, Zimt, Ingwer sowie Kardamom dazugeben und gut verrühren. Die Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden; die Quitte mit einem trockenen Tuch abreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnen- und Quittenspalten in den Topf geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; dann mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.

Den Milchreis anrichten, das warme Früchte-Kompott über den Reis geben, mit dem Sud beträufeln und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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