Zutaten für ca. 500 g

Für die Avocado Nicecream

  • 500 g reife Avocado – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Apfeldicksaft
  • 125 ml Bio-Limettensaft + ½ TL Abrieb
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Avocado-Nicecream als Erstes die Avocadowürfel 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

Sobald sie gefroren sind, den Apfeldicksaft, Limettensaft, Vanille und Salz in einen Standmixer geben, danach die Avocado dazugeben und rasch zu einer glatten Masse mixen; hierzu einen Stössel verwenden.

Die Creme in eine Schüssel füllen, die Kräuter und den Limettenabrieb unterheben und erneut für 30 Min. in das Gefrierfach stellen.

Anschliessend die Avocado Nicecream in Dessertschalen füllen, mit den Pistazien bestreuen und geniessen.

Hinweis: Die Nicecream sollte nicht erneut eingefroren werden!

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 216 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 16 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten