Zutaten für ca. 500 g

Für die Avocado Nicecream

  • 500 g reife Avocado – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Apfeldicksaft
  • 125 ml Bio-Limettensaft + ½ TL Abrieb
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunde

Für die Avocado-Nicecream als Erstes die Avocadowürfel 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

Sobald sie gefroren sind, den Apfeldicksaft, Limettensaft, Vanille und Salz in einen Standmixer geben, danach die Avocado dazugeben und rasch zu einer glatten Masse mixen; hierzu einen Stössel verwenden.

Die Creme in eine Schüssel füllen, die Kräuter und den Limettenabrieb unterheben und erneut für 30 Min. in das Gefrierfach stellen.

Anschliessend die Avocado Nicecream in Dessertschalen füllen, mit den Pistazien bestreuen und geniessen.

Hinweis: Die Nicecream sollte nicht erneut eingefroren werden!

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 216 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 16 g

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