Brotaufstriche

Avocado-Tofu-Aufstrich

  • Autor: B. Brösel
  • aktualisiert: 23.09.2018
  • 0 Kommentare
Avocado-Tofu-Aufstrich
© NADKI - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Avocados enthalten hochwertigste Fette, deren Zusammensetzung dazu beiträgt, dass sie den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Eine leckere Brotaufstrich-Variante, die zudem sehr gesund ist.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Aufstrich

  • 100 g Tofu - mit einer Gabel zerkrümeln
  • 1 reife Avocado - entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 1 Tomate - würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • 1 kleine Zwiebel - grob würfeln
  • 1/2 Bund Petersilie - fein hacken
  • Paprikapulver scharf

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer 
  • evtl. etwas Soja- oder Hafersahne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Vom Tofu bis zur Petersilie alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.

Falls die Creme zu fest ist, etwas Sahne dazugeben.

Zum Schluss mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 192 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 2 g
  • Fett: 15 g

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