Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 2 Avocados
  • 1 Grapefruit
  • 1 rote Paprika – mit einem Sparschäler schälen, Kerne entfernen und klein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • den Saft der Grapefruit
  • 2 EL weisser Balsamicoessig
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige Dill – fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

Die Grapefruit über einer Schüssel schälen und filetieren; den dabei entstehenden Saft auffangen.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und kräftig abschmecken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Pistazien- und Pinienkernen leicht anrösten und ins Dressing geben.

Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale heben. In möglichst kleine, gleichmässige Würfel schneiden und ebenfalls ins Dressing geben.

Die Grapefruitfilets je nach Grösse eventuell halbieren und ganz vorsichtig unter die marininierten Paprika- und Avocadowürfel heben.

Den Salat etwa 30 Minuten ziehen und in den ausgehöhlten Avocadoschalen oder auf tiefen Tellern servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 366 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 30 g

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