Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 1 Avocado – vor Gebrauch halbieren und der Breite nach in Scheiben schneiden
  • 2 Grapefruits
  • 80 g junger Spinat – waschen und trockenschleudern
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • den Saft der Grapefruit
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

Für den Avocadosalat die Grapefruit schälen und über einer Schüssel filetieren; dabei den entstehenden Saft auffangen und das übriggebliebene Gerüst mit den Händen auspressen.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und kräftig abschmecken.

Den Spinat auf einem grossen Teller anrichten, mit den Avocadoscheiben fächerförmig belegen, die Grapefruitfilets darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Den Avocadosalat mit Haselnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 517 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 44 g

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