Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 2 Avocados
  • 1 Grapefruit
  • 1 rote Paprika – mit einem Sparschäler schälen, Kerne entfernen und klein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • den Saft der Grapefruit
  • 2 EL weisser Balsamicoessig
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige Dill – fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Die Grapefruit über einer Schüssel schälen und filetieren; den dabei entstehenden Saft auffangen.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und kräftig abschmecken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Pistazien- und Pinienkernen leicht anrösten und ins Dressing geben.

Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale heben. In möglichst kleine, gleichmässige Würfel schneiden und ebenfalls ins Dressing geben.

Die Grapefruitfilets je nach Grösse eventuell halbieren und ganz vorsichtig unter die marininierten Paprika- und Avocadowürfel heben.

Den Salat etwa 30 Minuten ziehen und in den ausgehöhlten Avocadoschalen oder auf tiefen Tellern servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 366 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 30 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten