Salate

Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.06.2019
Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen
©ZDG/nigelcrane

Dieser fruchtig-frische Avocadosalat ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ein ausgezeichneter Sommersalat, der als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Bratlingen und vielem mehr genossen werden kann. Darüber hinaus kann er aufgrund der sättigenden Avocados durchaus auch als leichte Mittagsmahlzeit dienen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 2 Avocados, reif – halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
  • 1 mittelgrosse Strauchtomate – waschen, Strunk entfernen, halbieren und würfeln
  • 1/2 Salatgurke – waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola – waschen und trocken schleudern
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für den Avocadosalat als Erstes alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.

Dann den Rucola, die Tomaten, Gurken und Avocado in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit Pinienkernen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 483 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 38 g

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