Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 2 Avocados, reif – halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
  • 1 mittelgrosse Strauchtomate – waschen, Strunk entfernen, halbieren und würfeln
  • 1/2 Salatgurke – waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola – waschen und trocken schleudern
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Avocadosalat als Erstes alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.

Dann den Rucola, die Tomaten, Gurken und Avocado in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit Pinienkernen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 483 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 38 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten