Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln – indisch
24 Oktober 2023

Bratkartoffeln - indisch

Für den köstlichen Geschmack dieser Bratkartoffeln zeigen sich natürlich die indischen Gewürze verantwortlich – sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 750 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL schwarze Senfsamen
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 434 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 10 g
Fett 13 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit 400 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen, 2 TL schwarze Senfsamen dazugeben und ca. 2 Min. anbraten. Dann die abgetropften Kartoffelwürfel dazugeben und rundherum ca. 10 Min. goldbraun braten.

3. Schritt

1 ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, ¼ TL Chili, 1 TL Garam Masala und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Anschliessend über die Kartoffeln geben, gut vermengen und 1 Min. mitdünsten.

2 EL Koriander grob hacken, dann die Bratkartoffeln abschmecken und auf zwei Tellern anrichten; mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit