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Ayurvedische Kichererbsen

Ayurvedische Kichererbsen

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(Zentrum der Gesundheit) - In vielen Regionen der Erde sind Kichererbsen – gemeinsam mit anderen Hülsenfrüchten – ein Grundnahrungsmittel. Vor allem in Mexiko und Indien werden sie wegen ihrer herausragenden Nährstoffkombination und ihrem kostengünstigen Preis geschätzt.

Zutaten und Zubereitung "Ayurvedische Kichererbsen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g gekochte Kichererbsen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein würfeln
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 2 TL Ghee
  • 1 TL Curryblätter
  • 1 Currypulver
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Bockshornkleesamen
  • 1 Prise Zimt
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und so lange unter fliessendem Wasser abspülen, bis sich kein Schaum mehr bildet. Dann abtropfen lassen.

Das Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch  in dem Fett glasig werden lassen. Dann die Gewürze - ausser Salz und Zimt - und die Bockshornkleesamen dazugeben und kurz anrösten.

Mit der Kokosnussmilch ablöschen, die Kichererbseb dazugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.

Mit Kristallsalz und Zimt abschmecken. Guten Appetit.



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