Zentrum der Gesundheit
Ayurvedische Minz-Sambal

Ayurvedische Minz-Sambal

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Die Minze ist schon seit Tausenden von Jahren ein sehr geschätztes und weithin bekanntes Heilkraut. Selbst heute, in unserer doch etwas naturfremden Welt, erkennen die meisten von uns – wenn auch vielleicht nicht mehr die Pflanze selbst – so zumindest ihren typisch frisch-würzigen Minzduft.

Zutaten und Zubereitung "Ayurvedische Minz-Sambal"

Zutaten:

  • ½ Kokosnuss, geraspelt
  • ¼ Tasse Wasser
  • 100 g Minze Blätter
  • 10 g Curryblätter
  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ TL Zitronensaft
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Curryblätter, kleinschneiden und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen, bis eine cremige Masse entsteht.

Verwendung:

Das Minz-Sambal kann als Würze zum Gemüse, zum Reis oder zu jeder anderen ayurvedischen Speise gereicht werden.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal