Gemüsegerichte ayurvedisch zubereitet

Ayurvedische Kichererbsen-Taler mit Koriander-Dip

Ayurvedische Kichererbsen-Taler mit Koriander-Dip

(Zentrum-der-Gesundheit) – Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Low Carb- Gericht, das aufgrund seines Eiweiss-Reichtums nicht nur sehr sättigend ist, sondern zudem auch noch ausgezeichnet schmeckt. Die Kombination der würzigen…

22.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedisches Karotten-Gemüse

Ayurvedisches Karotten-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Karotten enthalten, ebenso wie andere Gemüsesorten auch, zahlreiche Nähr- und Vitalstoffe. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen. Ganz besonders bekannt sind Karotten jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe, wie z.B.…

24.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedische Kichererbsen

Ayurvedische Kichererbsen

(Zentrum der Gesundheit) - In vielen Regionen der Erde sind Kichererbsen – gemeinsam mit anderen Hülsenfrüchten – ein Grundnahrungsmittel. Vor allem in Mexiko und Indien werden sie wegen ihrer herausragenden Nährstoffkombination und ihrem…

24.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedisches Okragemüse mit Bockshornkleesamen

Ayurvedisches Okragemüse mit Bockshornkleesamen

(Zentrum der Gesundheit) - Die Okraschoten sind ausgesprochen reich an essentiellen Nährstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Sie bergen viele Vitaminen, wie z.B. Vitamin C, E, K sowie B-Vitamine und enthalten zahlreiche Mineralien…

24.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedisches Auberginengemüse

Ayurvedisches Auberginengemüse

(Zentrum der Gesundheit) – Auberginen haben viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Sie verflüssigen laut Ayurveda zähen Schleim, fördern die Verdauung und können sogar den Cholesterinspiegel senken. Zudem enthalten sie einen hohen Anteil an…

06.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen