Zentrum der Gesundheit
Ayurvedisches Dattel-Ingwer-Chutney

Ayurvedisches Dattel-Ingwer-Chutney

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Das ayurvedische Dattel-Ingwer-Chutney ist zweifelsohne eines der köstlichsten Chutney-Rezepte der ayurvedischen Küche. Ingwer-Chutney passt du vielen Gerichten, aber ganz besonders gut schmeckt es zu Dosas. Dosas sind dünne indische Fladen , die z.B. aus Reis- oder Bohnenmehl hergestellt werden. Sie werden mit dem Chutney gefüllt.

Zutaten und Zubereitung "Ayurvedisches Dattel-Ingwer-Chutney"

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten:

  • 160 g entsteinte Datteln (entsteint und für 4 bis 8 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 20 g frisch geriebenen Ingwer
  • 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 100 ml Rosenwasser (optional)
  • ½ Teelöffel Kristallsalz

Zubereitung:

Das Einweichwasser der Datteln abgiessen und die Datteln leicht auspressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Anschliessend hacken und mit allen anderen Zutaten im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Gegebenenfalls noch Wasser hinzufügen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal