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Ayurvedisches Okragemuese mit Bockshornkleesamen

Ayurvedisches Okragemuese mit Bockshornkleesamen

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(Zentrum der Gesundheit) - Die Okraschoten sind ausgesprochen reich an essentiellen Nährstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Sie bergen viele Vitaminen, wie z.B. Vitamin C, E, K sowie B-Vitamine und enthalten zahlreiche Mineralien und wichtige Spurenelemente. Das Öl der Okrasamen versorgt den Körper darüber hinaus mit gesunden, ungesättigten Fetten.

Zutaten und Zubereitung "Okragemüse mit Bockshornkleesamen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse Kokosnussmilch
  • 200 g Okra-Gemüse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ghee
  • 1 TL weisses Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Bockshornkleesamen
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

Das Okra-Gemüse in Stücke schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Ghee glasig dünsten. Die Gewürze - ausser Salz - dazugeben und unter Rühren kurz anschmoren.

Dann das Okra-Gemüse in die Pfanne geben, alles gut miteinender verrühren und ca. 6 Minuten anbraten.

Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Guten Appetit.

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