Zentrum der Gesundheit
Ayurvedisches Rüben-Gemüse

Ayurvedisches Rüben-Gemüse

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Karotten enthalten, ebenso wie andere Gemüsesorten auch, zahlreiche Nähr- und Vitalstoffe. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen. Ganz besonders bekannt sind Karotten jedoch aufgrund ihrer sekundären Pflanzenstoffe, wie z.B. dem Beta-Carotin, der in keinem anderen Lebensmittel so üppig enthalten ist wie in der Karotte. Und Beta-Carotin ist eines jener Inhaltsstoffe, die massgeblich zur krebshemmenden Wirkung der Karotte beitragen können.

Zutaten und Zubereitung "Ayurvedisches Rüben-Gemüse"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Rote Rübli (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stck Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Kokosnussmilch
  • 2 TL Ghee
  • 1 TL Curryblätter
  • 1 TL geröstetes Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Senfsamen
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Die Rüben rob raspeln oder in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin rösten. Sobald sie zu springen beginnen, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und darin bei mässiger Hitze dünsten.

Anschliessend die Rüben und die Curryblätter hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und mit Currypulver, Kurkuma und Kristallsalz abschmecken. Etwa 10 - 15 Minuten garen und warm servieren.

Guten Appetit.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal