Gemüsegerichte

Baby-Zucchini in Tomatensauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 27.06.2018
  • 0 Kommentare
Baby-Zucchini in Tomatensauce
© victoria p. - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Zucchini fördern die Konzentrationsfähigkeit und die geistige Frische. Sie enthalten einen beträchtlichen Anteil an Vitamin B1. Cholin, wichtiger Bestandteil des Nervenbotenstoffs Azetylcholin, wird durch das in Zucchini enthaltene Vitamin B1 langsamer abgebaut.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini

  • 600 g Baby- Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zucchini, Paprika und Zwiebel im Olivenöl kräftig anbraten. Tomatenmark mit Knoblauch, Petersilie und etwas Wasser vermischen und zugeben.

So viel Wasser zugiessen, das die Zucchini fast bedeckt sind. Mit Oregano, Kristallsalz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit