Zutaten für 4 Portionen

Für Kartoffeln und Creme

  • 8 grosse Kartoffeln
  • 400 g Tofu-Natur - mit einer Gabel zerbröseln
  • 4 Schalotten - fein würfeln
  • 3 Knoblauchzehen - fein würfeln
  • 2 Bund Radieschen - in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Weinessig
  • 4 Handvoll Kerbel - grob hacken
  • Kristallsalz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen und an den Oberseiten kreuzweise einritzen.

8 Stücke Alufolie (alternativ zur Alufolie nehmen Sie Bananenblätter) dünn mit Kokosöl bestreichen, mit Kristallsalz bestreuen und die Kartoffeln in die Mitte setzen.

Die Folie nach oben ziehen, zufalzen und auf ein Backblech legen. Für etwa 45 Minuten in den Backofen schieben.

Den Knoblauch mit etwas Kristallsalz bestreuen und zerdrücken.

Die Sojamilch und den Tofu mit einem Schuss Essig und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.

Schalotten, Knoblauch, Radieschen und Kerbel unterrühren und mit Kristallsalz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Die Creme zu den Kartoffeln reichen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 325 kcal
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten