Zentrum der Gesundheit
Bananen-Mandelaufstrich

Bananen-Mandelaufstrich

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(Zentrum der Gesundheit) - Aktuellen Studien zufolge führt der Verzehr von nur 60 g Mandeln täglich dazu, dass wir unseren Körper vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vor einem hohen Cholesterinspiegel schützen - und zwar ohne eine Gewichtszunahme befürchten zu müssen.

Zutaten und Zubereitung "Bananen-Mandelaufstrich"

Zutaten:

  • 150 g Banane
  • 100 g Mandeln - gemahlen
  • 50 g Rosinen - einweichen und fein hacken
  • 3 EL Sesamöl (alternativ Kokosöl oder Mandelöl)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Birnendicksaft oder Apfeldicksaft
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Die Banane zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Birnen-(Apfel-)Dicksaft und dem Öl in einem Mixer fein pürieren.

Rosinen und Mandeln Mus rühren.

Sie können diesen Aufstrich sowohl auf Brot geniessen als auch als Dip zu verschiedenen Obstscheiben, z.B. von Äpfeln, Birnen oder Orangen.

Der Banane-Mandelaufstrich kann ebenso als Dessert oder gesunde Zwischenmahlzeit gereicht werden. Auch Kinder werden ihn lieben.



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