Saucen und Dips

Basilikum-Tomaten-Sauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 07.04.2017
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Basilikum-Tomaten-Sauce
© Inga Nielsen - Shutterstock.com

Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten

Für die Sauce

  • 750g reife Tomaten - vierteln
  • 2 Zwiebeln - in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrücken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie - fein hacken
  • 1/2 Bd. Basilikum - fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 grosser Zweig Thymian
  • Kristallsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und kurz anschwitzen.

Dann die Tomatenviertel dazugeben, mit Salz würzen und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen, die Kräuter unterheben und abgedeckt noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.

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